白米より玄米!のほうが良い その理由とは!?
こんにちは!
ごーたです!
みなさん糖質を抑えるために
ご飯を抜いたりしていませんか?
食卓に並ぶおかずに
ご飯は欠かせませんよね!
でもダイエット中だから食べれない
こんな悲しいことはありません
そんなときは白米ではなく
玄米をオススメします!
今回は白米と玄米の
栄養価の違いについて
お話していきます!
健康やダイエットで玄米を食べている人
多いと思いますが
そこまでカロリーに差はありません
重要なのは中身の成分です
見てもわかる通り
これだけの栄養価に違いがあります。
食物繊維が約6倍!
食物繊維はお腹で膨れるので
食事と食事の間で空腹感を感じにくくなり
我慢することなく
ダイエットを続けられます!
また玄米は歯ごたえがあり
自然によく噛んで食べることが
できるので自然と
顎周りのシェイプアップ
にもつながります!
また白米などの精白されたものは
人間に必要なミネラルなどの
栄養価が少なく
砂糖などの糖分が多く入っており
急激に血糖値を上昇させ太る原因に
内臓に負担をかけ
病気にもつながりかねません
健康にも悪影響をあたえてしまいます!
なので糖質気にしててご飯を抜いている方
今日から玄米にしてみてはいかがでしょうか?