白米より玄米!のほうが良い その理由とは!?

 ヘルシーな「玄米食」にも落とし穴が!正しい食べ方を知りましょう - macaroni

 

 

こんにちは!

 

ごーたです!

 

みなさん糖質を抑えるために

ご飯を抜いたりしていませんか?

 

食卓に並ぶおかずに

ご飯は欠かせませんよね!

 

でもダイエット中だから食べれない

 

こんな悲しいことはありません

 

そんなときは白米ではなく

玄米をオススメします!

 

 

今回は白米と玄米の

栄養価の違いについて

お話していきます!

 

 

 

健康やダイエットで玄米を食べている人

多いと思いますが

そこまでカロリーに差はありません

 

重要なのは中身の成分です

 

玄米がダイエットにいいって本当?管理栄養士がおすすめする5つの理由 | 農業とITの未来メディア「SMART AGRI(スマートアグリ)」

 

見てもわかる通り

 

これだけの栄養価に違いがあります。

 

食物繊維が約6倍!

 

食物繊維はお腹で膨れるので

食事と食事の間で空腹感を感じにくくなり

我慢することなく

ダイエットを続けられます!

 

 

 

また玄米は歯ごたえがあり

自然によく噛んで食べることが

できるので自然と

顎周りのシェイプアップ

にもつながります!

 

小顔ベルトおすすめ10選|フェイスラインを引き締め!寝るとき用も | ichie(いちえ)

 

 

 

また白米などの精白されたものは

人間に必要なミネラルなどの

栄養価が少なく

砂糖などの糖分が多く入っており

急激に血糖値を上昇させ太る原因に

 

内臓に負担をかけ

病気にもつながりかねません

 

 

健康にも悪影響をあたえてしまいます!

 

 

なので糖質気にしててご飯を抜いている方

今日から玄米にしてみてはいかがでしょうか?